查看完整版本: [-- 凸焊螺母的问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 航空航天 -> 凸焊螺母的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

smallbird1 2007-12-21 14:33

凸焊螺母的问题

最近公司焊接M10凸焊螺母的时候,有时在焊后能听到如同玻璃破裂的声音,有时又没有,我对参数进行过调整,但是开始可以,在达到180N.M都不掉,结构在100件以后,突然出现一件又声音的,测的扭矩只有110N.M。然后焊接20件出现两件有声音的,侧后是100N.M和120N.M我使用的TZ3X100凸焊机,规范时使用了焊接和回火。我也使用过不回火的,焊几件就会有声音,无声的一件160N.M,有声音的只有60N.M。
各位大侠,有没有类似的经验的,救救小弟!

新州焊接-刘艳华 2007-12-28 11:26
在那里买的设备哦?买了多久?是设备有问题了,老花了!还有点就是设备自身的性能不够稳定.

我公司的焊接设备没出现过此问题哦.据我了解,出现以上问题有如下可能:1.你买的设备性能不够稳定(赶紧加厂家修,如果还在保修期)2.你买的设备用了很久,老花了(赶紧换新,考虑我们新州的焊机吧)

据我所知性能的稳定情况跟如下有关:主观上主要跟设备自身的变压器,控制系统,及汽缸性能的稳定性相结合.如果变压器输出功率不够稳定,或者控制系统不够完整的话就会出现焊机会随电压的波动而失常工作.客观上跟使用人的保养也有关,
但主要还是焊机自身有关.不知道您说的是哪个厂家生产的变压器,什么控制器.
要不试试新州的焊机
我们产品性能稳定,自动化程度高,控制精度高,价格合理.服务周到

wushengping 2007-12-28 20:46
请问你的凸焊螺母焊接用在什么上啊?我们公司的是焊接在车上,检测强度的方法是破坏性的撬斩试验,能撬下来就是不合格品,你们是这么检验是否合格的阿?

恒星 2008-01-08 22:27
2楼的明显是卖广告
你文里所写的...突然一件有声音...听不懂...是破坏性测试的时候工件烂掉的声音吗?
如果工件表面不平或者是有杂物等等..都会引致焊接不牢...焊接失败率保证在千份之三就行了吧?

cqtired99 2008-01-10 16:26
刚刚接触焊接,主要是点焊和凸焊。我们公司也采用的破坏性试验,不过,我心里也没有足够的底,虽说也是焊牢了,但是,没有焊接的强度标准,所以,我也调节规范的时候,把参数相对上调了些,不知道这样危害大不大呀?请师傅们给点意见吧!

hanji 2008-03-22 12:15
 新州焊接设备(温州)有限公司,是一家专业生产、销售全系列电阻 焊接机及自动焊接专用设备的高新技术企业.
如有焊接难题请来电13738321886
公司网址:www.cnhanji.com

hepburn 2008-03-24 09:27
如果有可能的话还是电话或邮件说吧,这里说不清啊! email: hepburn.he@vip.163.com Tel: 13829295237

lanshiqing 2008-04-21 17:51
那声应该是出现有裂纹时产生的,你这个项目是防裂纹。再详细点描述清楚是在什么时段出的声音就可以有针对性的采取措施了。如果保压阶段裂的就调冷参数,如果是休止(电极起后)裂的则可以延长保压时间等。
如果可以你真可以对响的工件做个金相看看是如何裂及位置(熔核及是热影响区)的就更好针对了。

jinsecheng 2008-04-23 10:10
最近,我们厂里的螺母焊接也出现力矩不够的现象,据我分析有三方面因素:1、人---操作者的焊接方法不对,是个新人。2、设备---设备参数与焊接工艺要求不符。3、焊接材料的材质问题。可以对焊接件、螺母进行材质检测。依据检测结果进行分析下结论……

smallbird1 2008-06-04 08:50
谢谢各位师傅的回答了
再问个问题:
天气对这个是不是也有影响啊?这个现象的出现只是在冬天出现的,之前都没有

cimeishangmu 2008-08-08 13:16
各位,
请问各位是否有凸焊螺母焊接后可达到的力矩标准:如M10焊接后可达到多少N。M。
谢谢。

xiaoma_000 2008-08-21 16:32
标准不同,板后不同,焊接凸焊螺母的强度就不同,国标要求的一般M10 58.8NM就可以了,马自达的一般是2.0mm的M10螺母,要求是118nm

snoopy309 2008-08-27 19:46
我都不知道我们的标准是多少,只要不脱就可以了

无缘w 2008-09-06 18:44
小问题!焊前请予热!在焊接处予热!见红就可!

zhongguozhi 2013-08-06 11:57
真诚为您服务、为您解决问题····················广州友田焊接设备有限公司,案例:镀锌板焊接镀锌螺母,板厚T=3mm+m10凸环螺母(凸环直径25mm,高1.5mm),大众汽车后桥螺母焊接  沟通电话:13824444064 张先生

查看完整版本: [-- 凸焊螺母的问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011