查看完整版本: [-- 有一焊工现需焊接II类材料及Ⅳ类材料的异种钢,请问该焊工焊工证需要什么资质呀。 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 求助专版 -> 有一焊工现需焊接II类材料及Ⅳ类材料的异种钢,请问该焊工焊工证需要什么资质呀。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kanghui 2017-07-31 18:00

有一焊工现需焊接II类材料及Ⅳ类材料的异种钢,请问该焊工焊工证需要什么资质呀。

有一焊工现需焊接II类材料及Ⅳ类材料的异种钢,请问该焊工焊工证需要什么资质呀。

kanghui 2017-07-31 18:01

某一焊工有小径管的2G、5G,请问现场可以焊接6G位置吗。

tt5449 2017-07-31 20:16
不可以焊6G位置。

tt5449 2017-07-31 20:20
异种钢焊接焊工应具有Ⅳ类材料的资格

mwg1966 2017-08-01 07:59
具有Ⅳ类材料的资格即可。

hbhxdyj 2017-08-01 08:13
楼主要先说明用哪个标准考焊工,
若为GB 50661, 请看10.3.1章节内容,首先焊工得焊过IV或者IV+II组材料。再者2G+5G可以焊6G位置,但要据你产品的实际情况注意备注中的细节要求,还有板厚管径等等覆盖范围。

若为AWS D1.1,请查下Table 4.10, 2G+5G可以焊6G位置,但注意点同上。再者查下Table 4.12你会发现材质不是重要要素,但对焊材及其它方面是有要求的共7点。

焊接人2013 2017-08-02 13:13
不可以

liuhonghui 2017-08-02 14:32
ASME
2G+5G,可以焊接6G的

liuhonghui 2017-08-02 15:40
备注3如下

zlc221721 2017-08-02 19:05
能不能把50661这个标准发我一份,谢谢。442034565@qq.com

hbhxdyj 2017-08-02 19:40
查收

查看完整版本: [-- 有一焊工现需焊接II类材料及Ⅳ类材料的异种钢,请问该焊工焊工证需要什么资质呀。 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011