查看完整版本: [-- 紫铜和不锈钢焊接 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 求助专版 -> 紫铜和不锈钢焊接 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

happytree 2017-07-07 15:02

紫铜和不锈钢焊接

在看到关于 maoqiqin 毛版主

相关介绍后我很想与他有个交流的机会,尤其是遇到了紫铜和不锈钢焊接问题,目前束手无策,不知论坛里的大神能否告知相关工艺,万分感谢。

确定焊接方法要采用手工钨极氩弧焊,保护气体不用传统的氩气,而是采用能效率极高的氦气(这里的是指100%氦气吗?)这样紫铜和不锈钢两者温度差便迎刃而解;焊接材料不是紫铜和不锈钢钢焊丝,而是采用硅青铜焊丝(焊丝型号能提供一下吗?)。这一焊接工艺和技术不仅解决了两者互为熔合的问题,而且也大大降低加热所需的能耗,提升了焊接质量。

mj139 2017-07-08 14:27
纯紫铜的焊接用HS211应该没问题,我们干过,但是和不锈钢焊接,不清楚

雪花飘飘 2017-07-11 13:34
钎焊也可以

amoxilin 2017-07-13 10:06
还真没接触过

happytree 2017-08-21 15:41
能否说的详细点呢?谢谢~~

雪花飘飘 2017-08-22 15:03
钎焊可以用丙烷+氧气的火焰加热,38%银的焊条做钎料。空调行业的不锈钢(或钢)与铜部件件连接基本都采用这种方式。

mingzhizhai 2017-08-30 11:14
铜和不锈钢我们采用过高频感觉钎焊,用的银钎料,效果还可以。熔焊没试过。

小马驹 2017-08-30 21:48
有问题想请教:
        用氦气就能解决紫铜和不锈钢的温度差的原理是什么?
紫铜和不锈钢是属于异种金属焊接吧,2种金属的熔点完全不一样啊.

tecweld 2017-09-11 16:04
设备和工艺选择要正确才行

happytree 2017-09-27 08:38
是啊,就是不知道所以才请教各位给个意见。

weidahxj 2017-09-27 21:08
两种不同金属焊接,焊丝一般兼顾两种金属物理化学特性,铜与304不锈钢焊接,一般选用锡青铜焊丝,可以选用氦和氩混合气体,焊前对铜材适当加热。

hedae 2017-10-31 07:54
最好还是用钎焊吧

happytree 2017-11-03 08:50
大神,可否说一下这个氦与氩的混合气的比例呢?锡青铜焊丝的牌号是?之前有试过用纯氩加紫铜焊丝,但是融合的不好,很容易出现开裂,不知道为什么?

shuzhixiong 2017-11-04 12:51
用硅青铜焊丝可以焊。如果强度没有要求的话

darkty 2017-11-14 20:50
说句实在话,这个绝活,估计全国也没几个人搞会。所以,就不要指望别人告诉你了,不然早就烂大街了。

czsjgd 2017-11-27 16:45
学习学习

查看完整版本: [-- 紫铜和不锈钢焊接 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011