查看完整版本: [-- 锻焊压力容器由于没有纵焊缝,ASME是否没有要求做产品焊接试板,想请高手解答,谢谢 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> NB/T47014标准讨论区 -> 锻焊压力容器由于没有纵焊缝,ASME是否没有要求做产品焊接试板,想请高手解答,谢谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liuhonghui 2017-05-21 21:52

锻焊压力容器由于没有纵焊缝,ASME是否没有要求做产品焊接试板,想请高手解答,谢谢

如题

rytwinner 2017-05-23 14:09
如果技术条件要求做试板,那就做环试件吧。
核电上好多都是这样做的。

liuhonghui 2017-05-23 14:21
ASME-Ⅲ没有焊接产品试板,也就是焊接件证件的描述

liuhonghui 2017-05-23 14:26
TSG 21-2016固定式压力容器安全技术监察规程
这样描述的,锻焊除外

liuhonghui 2017-05-23 14:28
很想了解ASME关于锻焊容器的产品试板的要求

liuhonghui 2017-05-23 14:56
好像,ASME-8-1卷不区分环缝,纵缝

焊接初学者 2017-05-24 07:55
有冲击就需要产品试板。整个容器相同焊接工艺、位置都无无纵缝,严格来说需要做模拟试板。因为UG-84未免除B类焊缝免做试板。

liuhonghui 2017-05-24 08:45
1、如果无冲击要求,是否也就免除了产品焊接试板?
2、您讲到模拟件,mock up,是否不同于产品焊接试板?

liuhonghui 2017-05-24 08:53
中外标准对产品焊接试板要求的对比分析

焊接初学者 2017-05-24 10:25
您的论文已经很清楚的回答了所有的问题。

liuhonghui 2017-05-24 11:14
呵呵,不是我写的,参考的

查看完整版本: [-- 锻焊压力容器由于没有纵焊缝,ASME是否没有要求做产品焊接试板,想请高手解答,谢谢 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011