查看完整版本: [-- 船级社的焊接工艺评定能和容器的焊接工艺评定通用吗 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 船海工程 -> 船级社的焊接工艺评定能和容器的焊接工艺评定通用吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花王容器 2017-03-20 16:59

船级社的焊接工艺评定能和容器的焊接工艺评定通用吗

船级社的焊接工艺评定能和容器的焊接工艺评定通用吗

hejing0412 2017-03-20 19:00
船级社见证的焊评PQR,只要是按照压力容器标准评定的,比如美国的ASME IX,欧洲的 BS EN ISO 15614,压力容器的客户接受这个标准,那就可以。压力容器制造标准,在欧美,一般会认可这两个标准中的一个。

其它情况,均不可以。

冰河 2017-03-21 14:30
同意楼上观点,各船级社规范均为在国际船级社联合会(IACS),根据自己理解制定的。

花王容器 2017-03-21 16:54
谢谢

小凡 2017-03-22 15:37
到时候我也跟你学习下船级社的标准

事业的火花 2017-03-24 09:41
学习了

焊接扛把子 2017-04-10 12:20
共同学习下

王绪军w 2017-04-10 13:14
船级社的焊接和容器的焊接水平不是一个层次,那能够通用!!

瞭望夏日天空 2017-04-13 08:46
船级社的焊接工艺评定是有一个自己的评定焊接标准,如果有冲突可以根据相关标准解释,但是工艺评定还是要按照船级社的来。船级社的母材是按照国际海船划分,所以压力容器应该用不上。

ceisun 2017-06-02 14:15
受教了

追逐梦想的猫 2017-10-31 19:41
baidu是相当能折腾我了

查看完整版本: [-- 船级社的焊接工艺评定能和容器的焊接工艺评定通用吗 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011