查看完整版本: [-- 三元气体 Ar+H2+O2 有人用过吗?在德国公司工作的朋友问我,没听说过呀 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 求助专版 -> 三元气体 Ar+H2+O2 有人用过吗?在德国公司工作的朋友问我,没听说过呀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chrch 2017-02-08 10:50

三元气体 Ar+H2+O2 有人用过吗?在德国公司工作的朋友问我,没听说过呀

三元气体 Ar+H2+O2 有人用过吗?有朋友问我,没听说过呀

chrch 2017-02-08 10:53
不会爆吧

qianyinbian2008 2017-02-08 14:56
是Ar+He+O2吧

a720520 2017-02-08 15:17
只用过Ar+Co2+O2.加氢气可能会产生氢气孔,而且氢气活泼,容易跑进熔池还有就是氢气易燃易爆

友友 2017-02-08 17:04
三元气体 Ar+H2+O2 加H2具有还原性,加O2 具有氧化性,高温度生成水,通常水分均被视为有害物质要求H2O小于10mg/m3。

chrch 2017-02-08 19:48
确又认了一下是Ar+He+O2呵呵

837066497@qq 2017-02-10 17:01
三元气焊NI基吗?

hawk_hawk 2017-02-11 22:00
现在都有4元保护气的气保焊,简称TIME(Transferred Ionized Molten Energy)焊;熔敷效率高;
保护气:Ar65%+He26.5%+CO2  8%+O2  0.5%;
采用1.2焊丝,最大送丝速度达到28-50m/min
TIME焊的关键是当快速送丝时,熔滴过渡呈稳定的旋转喷射过渡,焊丝的“铅笔尖”端头以焊丝围轴心进行旋转,焊接过程十分稳定,没有飞溅,焊缝成型良好,这时再也看不到通常大电流MIG焊时旋转射流过渡的飞溅四射的现象。

以上只是从书本摘录,本人没有真实见过!
如果有人见过,希望分享一下;

chrch 2017-02-12 13:21
为了实现快速焊接

chrch 2017-02-12 13:21
焊不锈钢

tjujamesdd 2017-02-12 18:27
Ar+He+O2就对了,呵呵呵

rytwinner 2017-02-13 17:02
四元气,厉害了,希望有机会能见到。

曾润平 2017-02-15 09:08
有三元气体,只要比例控制得当,O还能起到脱氧的作用

playboy1898 2017-02-16 20:42
焊904L就用过三元气体。

837066497@qq 2017-08-11 16:00
应该是Ar+He+O2吧

tecweld 2017-09-11 16:11
可以的,主要是控制配比率,便有专用的配比器可以实现。

查看完整版本: [-- 三元气体 Ar+H2+O2 有人用过吗?在德国公司工作的朋友问我,没听说过呀 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011