查看完整版本: [-- ASME焊工技能评定的问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 承压设备 -> ASME焊工技能评定的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sxy162 2017-01-06 10:39

ASME焊工技能评定的问题

压力容器筒身上焊接管,筒身上开坡口,按TSG Z6002的规定用FG的资格,在ASME中是如何规定的?ASME技能评定没有FG的项目,是用管子坡口对接的资格还是角焊缝 的资格?主要考虑管子直径的问题。谢谢!

niat8888 2017-01-06 11:54
用坡口焊缝的覆盖。。
[attachment=121219]

tommao 2017-01-06 13:22
留上附件解释的很清楚,赞一个

sxy162 2017-01-06 14:05
插入式的话,考虑筒体的壁厚,不考虑接管的壁厚和直径

sxy162 2017-01-06 14:07
[attachment=121220][attachment=121220]

sxy162 2017-01-06 14:08
谢谢你的回答,附件是什么标准啊?是否适用ASME制造?

niat8888 2017-01-07 12:18
这是ASME IX的规范案例解释啊。。。咋不适用哦

sxy162 2017-01-07 12:31
谢谢!
  我也仔细查了一下,附件本身就是ASME   IX的条款解释,就是年代有点久远了,80年的,是不是又有更新呢?

sxy162 2017-01-07 12:33
就是因为插入式接管的焊工技能评定只考虑筒身壁厚,不考虑接管的直径,有点不好理解。能帮我解释一下吗?

lcs1966 2017-01-07 17:24
主要考虑管子直径

elbrus 2017-01-08 18:00
牛人真多!! 佩服

clearnda 2017-03-13 08:14
有点不理解

查看完整版本: [-- ASME焊工技能评定的问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011