查看完整版本: [-- NB/T47015-2011 中的热处理指的只是消除应力热处理吗? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 承压设备 -> NB/T47015-2011 中的热处理指的只是消除应力热处理吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

马仔丝大耳朵 2016-12-18 16:03

NB/T47015-2011 中的热处理指的只是消除应力热处理吗?

如题NB/T47015-2011 中的热处理指的只是消除应力热处理吗?15CrMoR  焊评需要回火处理,能按NB/T47015-2011的热处理规范来吗?

枫之扬 2016-12-18 19:05
承压设备的热处理建议看GB 30583,对于评定试板可以按47015,升降温速度和保温参照NB即可。

我心飞翔9628 2016-12-18 20:18
同意楼上看法

马仔丝大耳朵 2016-12-19 08:44
那回火热处理 就按47015的相关规定来   谢谢解答

liuhonghui 2016-12-19 13:10
您讲的“如题NB/T47015-2011 中的热处理指的只是消除应力热处理吗?15CrMoR  焊评需要回火处理,能按NB/T47015-2011的热处理规范来吗? ”

您核实一下,
1、是正火+回火,还是单一回火
2、15CrMoR是否有R  ,这种钢的使用状态,不可能是回火  

weikaidi 2016-12-19 17:43
有正火和消应热处理!

马仔丝大耳朵 2016-12-20 13:43
设备整体要求消除应力热处理 SR

不过封头拼接,焊缝需要做焊评,封头焊评热处理为 正火+回火+退火

查看完整版本: [-- NB/T47015-2011 中的热处理指的只是消除应力热处理吗? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011