查看完整版本: [-- AWS B2.1 与AWS D1.1是什么关系 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 承压设备 -> AWS B2.1 与AWS D1.1是什么关系 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liuhonghui 2016-12-08 12:51

AWS B2.1 与AWS D1.1是什么关系

AWS B2.1   焊接工艺评定与技能评定标准
AWS D1.1   钢结构焊接规范
AWS D1.1  中也有工艺评定和技能评定,那么,这两个标准是什么关系呢?
谢谢

liuhonghui 2016-12-08 12:53
AWS D1.1关于工艺评定和技能评定

strongkcc 2016-12-08 13:50
AWS D1.1為參照引用B2.1之內容。

nantongliu 2016-12-09 07:50
同问。两个里面覆盖范围还不一样。

我心飞翔9628 2016-12-10 19:47
是啊,哪位大侠能够给出答案?

yaokexin1 2017-03-29 08:50
我也想知道

gdslrm 2017-05-03 20:40
感谢分享!

dancc889 2017-09-14 22:05
我也想知道他们之间的关系,好像群里搞美标的人不多

追逐梦想的猫 2017-10-24 14:08
谢谢分享了!

tt5449 2017-10-24 20:17
AWS B2.1 标准是对AWS D1.1中关于焊评和焊工技能评定的补充。AWS D1.1是结构产品的焊接总论。

追逐梦想的猫 2017-10-24 23:17
对自己好点~别难为自己

hejing0412 2017-12-28 20:32
AWS B2.1在美国焊接标准里高于一切,覆盖几乎所有AWS 焊接标准,其中的SWPS,ASME IX也认可。

hejing0412 2017-12-28 20:34
稍微花一点心思,阅读一下就能知道了,AWS B2.1在美国标准体系是核心标准,非常苛刻,一般的用户敬而远之,高手喜欢挑战的,都用这个标准。

AWS D1.1只是钢结构中的 碳钢,和 低合金钢, AWS B2.1覆盖一切金属材料的焊接评定。

liuhonghui 2017-12-29 08:43
谢谢回复

hgh98 2018-05-13 10:17

dancc889 2018-05-15 21:49
我感觉你说的有道理!
以前接触过美标

vitalliw 2018-05-17 16:03
说的有道理

dancc889 2018-05-19 12:47
最近了解了一下,感觉你说的是对的。

hejing0412 2018-05-21 16:26
谢谢,我的确反复核对过相关标准,AWS B2.1十几年以前就开始接触了。

查看完整版本: [-- AWS B2.1 与AWS D1.1是什么关系 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011