查看完整版本: [-- 有人直接用A302焊条焊接Q345R吗?效果如何? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 承压设备 -> 有人直接用A302焊条焊接Q345R吗?效果如何? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

freemanxxg 2016-10-13 14:13

有人直接用A302焊条焊接Q345R吗?效果如何?

Q345R直接使用A302焊接,效果如何,有人做过吗?拉伸弯曲合格吗?

qiuwei65972 2016-10-14 20:28
肯定能过,但在高温下要注意膨胀系数问题!

wugaoshu 2016-10-15 08:04
为什么样要用A302?在焊材匹配上都不对

weikaidi 2016-10-15 11:11
这是异种金相组织的焊接,是可以的,机械性能能达到,问题是你为什么采用这种不锈钢焊条,Q345R与18-8型不锈钢就采用这个焊条的。再说Q345R用此焊条你有PQR支持吗?一句话:不采取这种焊材搭配吧!

shuibg 2016-10-18 10:17
有啊,我在04年就做过16MnR+0Cr18Ni9的焊评(当时还是JB4708 ,现在是NB/T47014)。
Rm548/540,面背弯180°合格,冲击44/44/54,40/38/46,42/35/34

mj139 2016-11-30 21:10
评定应该是能够通过的的,但是不合理,只能在特殊情况下使用吧(厚板无法预热避免裂纹?)

8341部队 2016-12-01 19:33
我公司旁边有一个黄金冶炼厂的焊工就有这样使用,实际上强度肯定能过,为什么他们这样用呢?因为它们的工厂环境是一个高腐蚀的环境,焊缝最容易被腐蚀穿孔等,他们为省成本一直用碳钢,而不用不锈钢等,但,焊缝最先被腐蚀因为没有焊透嘛。所以认为用不锈钢焊条去焊碳钢不容易裂开,其实只要将焊条对母材高配就可以解决了。有时候人的误会在某些场合变得好像是真理一样。

为焊执着 2016-12-29 10:42
理论上没问题!

shuibg 2016-12-30 14:38
我也做过,20mm的S32168+Q345R,Rm596/570MPa,0℃冲击119/162/142,122/126/168,228/232/172,侧弯合格。

pzqq 2017-03-25 15:29
理论上没问题!但不经济。

yaokexin1 2017-03-29 08:47

查看完整版本: [-- 有人直接用A302焊条焊接Q345R吗?效果如何? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011