查看完整版本: [-- 6mm的Q345R板焊接工艺评定取不了冲击试样能用于要求冲击的母材材料焊接吗? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 承压设备 -> 6mm的Q345R板焊接工艺评定取不了冲击试样能用于要求冲击的母材材料焊接吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qiuerfeng 2016-05-05 15:30

6mm的Q345R板焊接工艺评定取不了冲击试样能用于要求冲击的母材材料焊接吗?

6mm的Q345R板焊接工艺评定取不了冲击试样,根据GB150材料要求Q345R需要冲击试样,但根据NB/T47014上提到[attachment=119157]无法制备时,免做冲击试验,请问这样的评定适合GB150标准的产品吗?请专家指点

空中的雨123 2016-05-05 22:15
可以做小试样

skyperson 2016-05-06 07:31
学习一下。                    

IWE 2016-05-06 07:42
可以取小试样

muyangreng 2016-05-06 07:53
赞同

周庆 2016-05-06 08:12
明显可以取5X10x55

linxiang0611 2016-05-06 08:36
同意5楼观点

qiuerfeng 2016-05-06 10:05
由于变形大,检测中心说取不了

水月洞天 2016-05-06 14:58
同意5楼观点

andy520 2016-05-09 07:41
矫正变形再取啊

焊花闪闪 2016-05-09 10:03
工艺试验不允许矫正

jsny1020 2016-05-09 15:16
我记得好像是取样之前可以矫正的,好几年没接触这一行,忘了。

niat8888 2016-05-09 19:38
NB/T47014   6.4.1.4明确,去除焊缝余高前 可以冷矫正。。。

l8i3a9n0 2016-05-10 10:39
应该可以校正

高原红 2016-05-13 12:23
可以取小试样

cxd11888 2016-05-19 10:07
12楼的老师标准掌握的很好。向您 学习!

我为焊接 2016-06-29 16:29
5×10×55

lis0619 2016-07-05 13:17
6mm的板理论上可以取5X10x55 试样,但实际上是取不出来的。有关冲击的问题大家可以去质检总局网站上查询一下。

cxd11888 2016-07-06 08:36
我很赞同!

jetxxx002 2016-07-11 08:57
6mm完全可以取5mm的小试样;47014里面试样去除焊缝余高前允许对试样进行冷校平。

playboy1898 2016-07-14 21:56
GB/T 713说了: 小于6mm的, 才不做冲击。 所以理论上5.9mm的钢板就可以不用做冲击了。
所以没办法:你6mm就必须取出10X5X55mm的试样,做冲击试验。
注意:是以规格尺寸为准, 不是实际厚度为准。

kezi 2016-07-24 22:00
实际取得出来,5*10*55,用压力机和虎钳矫正下就可以取。

cxd11888 2016-07-25 08:17
可以进行冷校平啊。

为焊执着 2016-07-26 10:06
按备注第五条做小试样

pandy439 2016-07-26 15:02
胡扯,5*10*55根本取不出,我们这里是按免做执行的

mj139 2016-09-02 22:38
做5×10的试板很勉强 ,我觉得还是按ASME做3.3或2.5的好了,然后参照ASME降低冲击试验问题,以后查起来不怕查

hywjb 2016-10-09 14:47
按标准,6mm的Q345R板焊接工艺评定应该要取冲击试样

cyrain200 2016-10-10 08:24
实在取不了小试样的话,试板重新焊接吧。这个规格的材料指定有冲击值,如果焊评没有冲击的话,等于没做。

weikaidi 2016-10-10 09:33
可以冷矫正后去小试样!当无法满足5*10*55,按NB/T47014免做,也可以用到要求冲击韧性的!

DGDGUYY 2016-10-11 16:58
是管就去不了。没什么说的。另外,可以冷矫形。
这个做了也不允许用于产品有冲击要求产品。
说明你工艺评定件厚度需要重选。

查看完整版本: [-- 6mm的Q345R板焊接工艺评定取不了冲击试样能用于要求冲击的母材材料焊接吗? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011