查看完整版本: [-- 这样的能算根部未融合吗? --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接缺陷以及检测 -> 这样的能算根部未融合吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pineapple 2016-05-04 10:18

这样的能算根部未融合吗?

[attachment=119143]  [attachment=119144]
朋友们看看这2个是合格还是不合格?放大倍数一致

tonybhwu1 2016-05-04 11:03
如果所指的是根部未焊透(标准ISO6520-1 中代号为4021的缺欠),个人认为不存在根部未焊透(图纸标注只有a/z值的前提下).但这并不能说就是合格的,别的缺欠是否超标根据提供的信息无法判断.

rytwinner 2016-05-04 11:21
主观因素比较大吧,客观来讲不算未熔合。

pyfhbes00 2016-05-04 12:02
让我来评判,是合格的。
D1.1中有很明确的界定:根部必须融合,但不必超出。

haidixunzhen 2016-05-04 12:24
从上传的图片看,不存在未融合,楼主所说的很对

andy520 2016-05-04 13:28
赞成楼上观点!

雪花飘飘 2016-05-04 13:53
熔合的还好吧

易木空 2016-05-04 16:28
这个要根据你的焊接要求,如果要求全熔透则不合格,如果不要求全熔透那么接头尺寸要求会说明,根据说明来评判。

pineapple 2016-05-04 16:53
多谢,我个人是认为都是合格的。

但是第三方实验室给我的实验报告是A不合格,B合格,我不认同他的这种结论

高手都是谁 2016-05-04 17:23
勉强 合格  说不合格也说得过去

andy520 2016-05-04 17:33
第三方也就那么回事,我们公司的第三方同上接头形式给我们的结论上尽然用未融合(非未焊透),我也是醉了

lcs1966 2016-05-04 19:42
A:根部都有裂纹了能算合格吗?

hawk_hawk 2016-05-04 22:49
我很赞同!从图片上有线性显示,不知道能不能确认是裂纹。

qianyinbian2008 2016-05-05 07:27
忽略根部的疑似裂纹,是合格的,第三方的报告也不要都信,里面有大牛,但是大牛不会去负责一个简单的角焊缝金相,建议你找他们销售投诉

muyangreng 2016-05-05 08:07
合格,焊喉够,其它缺陷不超标及算合格

guoguo1982 2016-05-05 08:34
首先区分一下根部未熔合和根部未焊透。对于角焊缝如果不开坡口,厚板肯定是焊不透的,自然根部未熔合。但是楼主的图片,我觉得就算按照未熔合考察,还是有问题的,尤其是第一个,怎么感觉都根部裂纹了呢。角焊缝的根部及时不焊透,根部也应该呈圆润的。

王绪军w 2016-05-05 10:29
A不合格,B合格。。。是对的!!!!!!!!!!

网事飘凌 2016-05-07 08:10
这个是合格的。

john4daqing 2016-05-07 11:45
应该合格,毕竟这样的角焊缝设计仅仅是一个连接作用。

ahaaa 2016-05-07 18:47
我认为再怎么样,只要有缺陷,尤其是将要导致焊缝失效,A根部的裂纹,只能算不合格

fisherhoho 2016-05-10 23:13
这是做工艺评定还是焊工资格考试

wenbin618 2016-06-03 15:44
A有一条的曲线,说是未熔合也过得去,B肯定是合格的。关键是楼主拿的样件不足以让别人信服啊

ltp20051003 2016-06-05 12:24
算融合了,但是第一张图里根部那里是有裂纹呀吧

码头工人 2016-07-24 10:48
合格,根据AWS,角焊缝融合不必超过

焊接初学者 2016-08-01 08:52

在不明确接头信息的情况下及实验的目的情况下说它合格还是不合格都不妥。

sunhappy 2016-08-16 13:54
不能算作根部未融合,但A里面确实有缺欠,置于算不算做缺陷,应根据相应的标准进行判定

mwg1966 2016-08-18 08:27
根部熔合的判定:根部的直线(即棱角)熔化。就算根部熔合。

isitan 2016-09-18 15:42
学习一下

yaokexin1 2016-09-18 23:13
照片A焊角 根部间隙大,是否符合要求?这类焊缝用在重要结构上也不好, 根部应力集中明显。个人认为按标准是合格,但不符合常规,所以判断不合格。

枫之扬 2016-09-30 22:00
A是存在线性缺陷才不合格的吧,估计是裂纹吧?

查看完整版本: [-- 这样的能算根部未融合吗? --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011