查看完整版本: [-- 焊工技能评定对材料有要求吗 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 钢结构 -> 焊工技能评定对材料有要求吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zyl198216 2015-12-22 09:39

焊工技能评定对材料有要求吗

焊工技能评定对材料有要求吗?不同材料的焊工技能评定可以覆盖吗?

zyl198216 2015-12-22 09:40
求解!

rytwinner 2015-12-22 13:12
要看什么标准。。。

zyl198216 2015-12-23 07:38
比如呢?AWS 不要求?ASME IX 也不要求吗

ok22 2015-12-23 07:58
对于焊工的技能评定,是有材料分类和覆盖范围要求的。

hanpei123 2015-12-23 10:53
焊工在工作中焊接不同的材质,要取得相应的材质焊接考试合格。

hanpei123 2016-01-26 11:22
有要求的。根据TSG6002-2010规定:Fe2焊接合格可以焊接Fe1类钢材,Fe3、Fe4之间都不能互相代替。其他的有色金属焊接合格后,各有色金属之间不能互相代替。具体的可以查阅TSG6002-2010。

lp0030 2016-01-26 16:16
焊工焊接材质有要求的,关键是看你使用的什么标准

pyfhbes00 2016-01-27 09:06
这种最基本,但是也是最为细化的标准条款理解,楼主最好还是找一份好的规范仔细看看,比如ASME IX 的技能评定章节,别人任何回答都没有办法替代你自己对标准的阅读和理解。
这是一个非常非常基本的问题,但也是一个没有办法一两句话就给你解释得清楚的问题。

llb-xt 2016-01-28 10:37
有要求的,请认真看看AWS

查看完整版本: [-- 焊工技能评定对材料有要求吗 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011