查看完整版本: [-- ASTM A370-2015钢制品力学性能试验的标准试验方法和定义 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 国际标准共享 -> ASTM A370-2015钢制品力学性能试验的标准试验方法和定义 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hejing0412 2015-12-06 13:59

ASTM A370-2015钢制品力学性能试验的标准试验方法和定义

ASTM A370-2015钢制品力学性能试验的标准试验方法和定义,

这个标准被本人私下里认为是: 力学性能实验的标准之母,具有崇高的权威性,美国国防部认可;

焊接工程师都知道,尤其是 冲击试验,欧洲标准 在这个领域里面 罕有其匹,当然,A370硬度试验是个弱项。拉伸试验与GB和ISO EN等欧洲标准比起来,更严格,这个里面水很深。

说起来,有点离题,不过,拉伸试验,数量巨大,也确实值得广大的焊接工程师们深入研究,目前焊接工艺评定中的拉伸试验,很少有符合标准的,换个说法:整个中国焊接行业,拉伸试验的执行处于低水平状态。

基于此种状态,为了便于推广,这个标准免费提供,也希望大家广为关注,目前的整个行业拉伸试验混乱执行的状态,冤死鬼太多了。

hejing0412 2015-12-06 14:05
真相的获得源于比较高的专业水平,专业水平源自于 足够的知识,敬业精神,权威的标准,足够的经验,和资源。

中国制造业的提升,离不开创新,和高质量的技术数据,那么高质量的试验,采信度高的数据越来越重要,据此认为:精通A370可以说是 优秀焊接工程师的必经之路。

在此基础上,愿意和大家共同学习,提高,掌握这部权威标准,为行业专业水平提高,尽自己的一份力量。

liuhonghui 2015-12-06 20:43
如果作者能把2015的主要变化讲一下就更牝了

111zhang 2015-12-06 20:44
多谢,现在在网上下载份资料真是太难了,楼主好心人

ok22 2015-12-07 08:51
感谢楼主无私分享

chenzhunian 2015-12-07 16:27
没有发帖权限,借宝地问论坛里的高手们一个问题:按照AWS标准做焊接工艺评定,根据表4.1与表4.2,用标准试管50mm外径×6mm壁厚和150mm外径×14mm壁厚做2G和5G焊接位置试验评定,是不是就覆盖了厚度3mm-无限定的板与管材的工艺评定,那么这样的焊接工艺评定是不是太简单了?

zyl198216 2015-12-11 07:34
楼主大大真心善良!

njutchenyu 2015-12-15 22:27
确实对我们新人来说得好好学学

zyl198216 2015-12-16 08:04
还不够哦!因为表4.1下面有注释,要想覆盖T Y K型管材节点,得做6gr!

jiaorentp 2015-12-18 20:07
感谢LZ分享

lds20120923 2016-01-12 09:22
楼主说的好,楼主能不能私信我哥联系方式,我有问题想请教

wanderer1997 2016-01-12 22:57
感谢楼主无私分享

bennemer 2016-01-13 17:31
求下载A370

夜雨无声 2016-01-14 08:59
感谢楼主的分享。

易木空 2016-01-14 14:19
感谢楼主,受教了。不知道楼主是否了解焊缝的断裂韧性,想想你学习一下。

纽兰德 2016-01-27 15:40
怎么可以有权限下载呢?

hejing0412 2016-01-27 16:35
我没有限制,网站如果限制就不知道了

yanyuluo 2016-01-27 19:00
谢谢楼主

lp0030 2016-01-27 21:32
此标准正在找,楼主太好了,谢谢

dreamskysha 2016-01-28 12:50
好东西,终于找到可以下的地方了!!

jaffon 2016-01-28 13:09
感谢楼主,受教了。

我心飞翔9628 2016-02-02 21:06
连续看了楼主的几篇文章,楼主很专业,也很有奉献精神,把多年来的心得和总结无私地和大家分享,非常感谢楼主!!!

我心飞翔9628 2016-02-02 21:08
真相的获得源于比较高的专业水平,专业水平源自于 足够的知识,敬业精神,权威的标准,足够的经验,和资源。——————说得太对了,经典!!!

1902711344 2016-02-22 18:48
能不能发我邮箱1份。我刚注册,下载不了。谢谢。我邮箱是1902711344@qq.com

hejing0412 2016-02-22 19:50
这个资料是免费的,没有设置下载限制呀,您明天再试试好吗?

如果您连一个免费下载的标准都不能下载,那也许您应该试着上传一些自己的资料,分享一些东西,回答一些别人的问题。

毕竟,不劳而获 还要继续讲条件 有违道义,所以不发给您邮件,还希望您能够理解。

wanderer1997 2016-02-23 20:17
感谢楼主的分享。

diana 2016-02-24 15:18
学习!

231922859 2016-02-24 16:17
感谢楼主

muyangreng 2016-02-24 16:34
好东西啊,强人

muyangreng 2016-03-01 16:39
楼主真是好人呀

zbr5721391 2016-03-01 16:41
感谢楼主,这么新的资料都拿到手了,太厉害了赞一个 ,下来学习一下

zbr5721391 2016-03-05 08:23
感谢楼主,15版中文很难弄到,谢谢、

夜雨无声 2016-03-08 13:49
感谢楼主!

doreme77 2016-03-09 15:03
thank for your good sharing an dt hank you very much

doreme77 2016-03-09 15:12
楼主太给力了,最新的标准都有,很给力,同时也感谢无私分享。

strongkcc 2016-03-18 13:54
感谢楼主分享

fendouzyk 2016-04-08 08:12
多谢楼主无私,加油

易木空 2016-04-08 08:57
感谢。

hongye0531 2016-04-21 20:10
求下载A370

草地飞龙 2016-05-03 10:28
楼主大大的好人。本单位可以开展ASME A370冲击试验等,通过美国认证。

chuckle99 2016-05-24 12:38
感谢楼主无私分享

易木空 2017-08-14 16:34
感谢分享,好东西。

查看完整版本: [-- ASTM A370-2015钢制品力学性能试验的标准试验方法和定义 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011