查看完整版本: [-- 手工电弧焊如何使焊波更细腻  金老师请进 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 操作技术 -> 手工电弧焊如何使焊波更细腻  金老师请进 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wfsj 2015-11-15 22:54

手工电弧焊如何使焊波更细腻  金老师请进

例如管子与法兰垂直焊接,外观虽整齐均匀但焊波稍粗大,是何主要原因?电流、弧长、两侧停留时间、焊件温度、焊速哪个是主要原因导致的,望金老师及各位高手解惑。多谢!

zhang8448yong 2015-11-16 12:41
兄弟,你这个问题还是多练吧,别人告诉你的没有自己练的有感觉,而且只要你手上基本功稳定匀速,多观察熔池就可以啦

深海爱焊接 2015-11-16 19:55
好像是:电流速度弧长角度溶池形状等高度协调,就像炒菜一样的,有美感,还享受,无他法,唯手熟尔!

wfsj 2015-11-17 23:53
你好,zhang8448yong老兄,我非专业焊工隔三岔五摸摸把子,也看过一些理论知识,学识浅薄。其实我的疑问就在你曾发过的贴子《TIG焊接机器人图片》14楼那张图片上,左侧细腻右侧粗大,我焊的就类似与右侧粗大均匀型,手工电弧焊,我很想知道形成这两种不同形状的最主要原因,敬请赐教,谢谢

金焊把 2015-12-23 19:30
你说的垂直是管子垂直还是法兰垂直呢?
管子垂直的话相当于平角焊,电流不能小。其中有个焊条角度的变化,其实就是焊条角度与焊道的角度一直保持不变,只是手和胳膊的位置在变。
如果是法兰垂直难度就高了。如果焊件厚度不大,大电流灭弧焊。如果焊件厚度较大则要多层甚至多层多道焊,这个技巧就多了,不是一句两句能说清的。
对于花纹,圆滑整齐就可以,至于大小不去管它。

muyangreng 2016-01-29 15:06
慢工出细活

龙笑九州 2016-01-29 19:55
我告诉你吧 是电流问题

8341部队 2016-02-28 19:34
这个问题比较难回答,正如卖油翁所言:我亦无他, 惟手熟尔。有些东西无法用文字去表达。

查看完整版本: [-- 手工电弧焊如何使焊波更细腻  金老师请进 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011