查看完整版本: [-- 求助氩气保护焊接相关问题 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 焊接缺陷以及检测 -> 求助氩气保护焊接相关问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

smalljiajia 2015-10-22 08:24

求助氩气保护焊接相关问题

使用otc机械手焊接,出现焊缝周免大量黑色痕迹,这个现象主要是什么因素造成的?[attachment=111558]

smalljiajia 2015-10-22 08:27
焊接母材上出现大量飞溅

夜雨无声 2015-10-22 09:58
看看你的喷嘴尺寸是否匹配!

夜雨无声 2015-10-22 13:24
是否MIG焊

夜雨无声 2015-10-22 13:26
飞溅是否是因为焊前没有对焊接区域进行清理?或气电参数的问题,例如电流太大、气流量过小等等

fay3141 2015-11-08 17:40
貌似焊接热输入量过大导致的,焊接参数要匹配好,焊接速度稍微快一些

itxihc 2015-11-13 21:28
你用的是MIG?又用的是纯氩?
呵呵!我个人觉得不是很好。
MIG是半自动焊接,铝材线能量过大可能会产生很多焊接缺陷。
也不是很好掌握。
铝材的表面清理;是指铝材表面的氧化膜,不是说有没有飞啊。
表面不清理也有可能焊出银白色,只是对焊缝内部有可能产生缺陷。
我个人是看-焊接线能量有点大(有就是焊接电流、电弧电压、焊接速度不是很合理)
楼主不是说了“大多数较好,只是少量的有这样的现象吗?”
可能是焊机的输入与输出的电流有波动,这个不奇怪。
建议,楼主能不能采用混合气,如:氩+氧、氩+氦等等。

myyeh 2016-01-12 17:54
學習----------------

查看完整版本: [-- 求助氩气保护焊接相关问题 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011