查看完整版本: [-- 询问IWE培训 --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 材料焊接 -> 询问IWE培训 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ahcme 2015-10-16 12:51

询问IWE培训

请问IWE培训什么样的一个流程,通过率怎么样,难不难,明年我想搞一个IWE证去。

迎风 2015-10-16 16:42
应该不会很难吧,每年估计一大堆的,不是焊接专业的也过,刚毕业的学生也有,没什么含金量的。
我6年前考的,那会儿说实话证已经一大把的人有了,何况这些年过去了。

hawk_hawk 2015-10-16 18:19
看过IWE的书,但一直没考,IWE对提高整体焊接水平还是有帮助的,至少对焊接有了整体的观点,和对遇到一些问题如何去分析。

好好的 2015-10-16 21:04
本科毕业需要5年的焊接相关工作经验,研究生毕业2年焊接相关工作经验。集中培训20几天吧,学四本书,培训时学习压力还是挺大的。通过率挺高的,90%以上,只要好好写都能过。证书的含金量确实不高了,但是想系统的学习一下焊接还是很值得的,尤其是单位出钱的话。

刘佳欣 2015-10-17 11:28
Re:本公司在广东深圳,现在广大招聘各地的焊接中级待证上岗  年薪高

刘佳欣 2015-10-17 11:29
Re:现在国家政策改革了    全国各地的建设厅单位注意了,国企的和事业单位的建设厅目前禁止通过证书挂靠人员来升企业资质  严厉打击挂靠 私企的也要注意

刘佳欣 2015-10-17 11:30
真的心疼

刘佳欣 2015-10-17 11:30
有考假证的吗?三库一平台严厉打击哦

刘佳欣 2015-10-17 11:32
严厉打击  造假证哦

刘佳欣 2015-10-17 11:33
目前考焊接职称的含金量比较高哦,现在很多新办三级资质的焊接机电公司都需要这方面的专职人士

ljx1798 2015-10-17 11:55
焊接中级职称可以搞搞!

pyfhbes00 2015-10-18 20:04
我是工作了四年之后去的,2011年七八月份在北京呆了一个月。
对我,真不轻松,过得非常辛苦,除了去两趟超市,没有迈出过教室和旅馆,就是听课和复习总结。一方面是因为大学玩过来的,书到用时方恨少;另一方面是,IWE侧重欧标体系,而自己几年工作经验接触的大多是美标。
四门课未面试就全过,少数几个人之一,当时着实虚荣了好一段时间。但证书拿到手之后,除了找工作,就是在抽屉里睡大觉,没有丝毫作用。
如上面所说,四年后,把理论和经验结合起来,进行一个月的强化学习,对我很有帮助。
通过率不是太清楚,应该不会低的。
至于流程,上上哈焊培的官网,或者直接电话或者邮件联系一下哈焊培,他们会提供流程方面的帮助。

550537015 2015-10-19 08:58
去年12月拿的证,不难,但是比较辛苦

amoxilin 2015-10-20 07:56

雪花飘飘 2015-10-21 13:55
焊接专业工作4年以上,非焊接专业在正式培训之前好像要先做一个短的预培训,讲些基础知识吧。
集中培训20天,这段时间还是挺累,不过的很少。证书用处不大,但是感觉几千块钱还是挺值得,这20天把焊接专业知识梳理了一遍,因为有工作经验,和大学时上课理解是不同的。

fuser 2015-10-22 14:06
敲门砖吧,其实没啥用,关键是做烂了,我是07年头上拿的证,这么多年也没用上几次。

cnbzdz 2015-10-23 15:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cad21 2015-11-06 11:29
非焊接专业有个预培训,跟你感觉差不多,感觉又重温了高三时光啊

silence0932 2015-11-15 23:29
2014年考完了,考之前从没接触过任何焊接知识,去的时候认真上课,回去之后再温习下,考试就基本OK了

zyl198216 2015-12-02 08:39

ahlhs 2016-01-14 07:52
培训还是很全面的,应用靠自己,学后觉得值

夜雨无声 2016-01-14 09:20
考一个国际焊接工程师是否真有用啊

草原雄鹰 2016-01-27 12:33
仁者见仁的问题,你想学习那就值,达成目的的也算值吧。

nimabide 2016-03-12 13:22
工作能力最重要。

lizhuohua 2016-03-13 21:24
赞同,整个过程确实非常辛苦。

查看完整版本: [-- 询问IWE培训 --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011