查看完整版本: [-- 急,急,急,请大家帮助! --]

中华焊接动力网旗下焊接社区 -> 钢结构 -> 急,急,急,请大家帮助! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

874992440 2015-09-10 11:49

急,急,急,请大家帮助!

各位大侠:

向大家请教一个问题,按照AWS D1.1焊接,EQ56(屈服度550MPa)和EH36(屈服度345MPa)焊接,我想问一下,这种屈服强度偏差这么大的异种钢的焊接接头的弯曲压头直径是按50.8mm还是按照38.1mm?

谢谢!

zlc221721 2015-09-10 19:17
我认为应该按50.8mm,或者像这种力学性能差异比较大的,考虑用纵向弯曲,个人理解

ok22 2015-09-11 18:42
这个区别应该不算大,用侧弯应该是没有问题的,按弯曲半径大的来

874992440 2015-09-11 18:47
我这个是管子,没有办法做纵向弯曲,我想问一下元老,这个为什么按照大压头直径的来呀,这样不更松吗?AWS对这种异种钢的压头直径没有规定,这是出于什么原因,这点我一直没有搞清楚;

zlc221721 2015-09-11 18:57
你如果按照小直径的弯曲直径,因为整个接头两侧母材的热影响区也在弯曲区域内,在高强度侧热影响区不合格的几率就大了,个人理解。

changfeng007 2015-09-11 22:18
好难啊 路过不会

thesunqiang 2015-09-12 21:38
很想帮楼主,但是也不太了解。

874992440 2015-09-13 10:04
是啊,谢谢元老

zyl198216 2015-11-25 07:39
很高深的样子,不明觉厉!

查看完整版本: [-- 急,急,急,请大家帮助! --] [-- top --]

中华焊接动力网社区——全球最大焊接社区 ©2005-2011