切换到宽版
  • 3924阅读
  • 22回复

纯钨极铝焊的使用疑问,请高手指点 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-28




使用2.4纯钨电极焊接铝产品,现在出现了点小问题,求指点!!!
第一张:电流100左右,钨极尖端出现蓝色凹坑,请问出现凹坑的原因,是电弧从此处放电吗?
第二张:电流150左右,出现电弧不稳,钨极尖端肉眼可见的接球流动,应该是电流过大的原因吧?
焊接气流量12-15L/min,对于图片中发的发蓝是被氧化了吗,还是钨极中有过多的杂质,请高手解答,谢谢!!
本帖提到的人: @秦风 @kfl
发帖
1083
金钱
10277
威望
7
贡献值
1118
焊商通宝
78
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-28
第一张,尖端放电大家应该都知道,凹坑如果放电,也是边缘放
第二张,发蓝现象应该是铁类合金的高温氧化,你该仔细分析分析你使用“纯钨”电极的化学成分
1条评分金钱+76
kfl 金钱 +76 我很赞同! 2013-12-29

发帖
2809
金钱
23740
威望
8
贡献值
1700
焊商通宝
42
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-28
用铈钨极  使用下  150 A    不算大

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-28
回 xinghun1982 的帖子
铝焊的电弧没有烧铁的好观察,哪放电有点分不清,发蓝我想是钨极不纯,但没有证据。

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-28
回 高手都是谁 的帖子
我们原来用钍钨的,铝焊电流大了尖端分叉,电弧不稳定,所以改用纯钨的,感觉买到水货了!
发帖
1083
金钱
10277
威望
7
贡献值
1118
焊商通宝
78
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-29
回 lshh123hao 的帖子
钍钨电极会劈叉??这个现象好像铈钨用在大交流电高负载(比如机器人连续焊接)的铝焊中常见。

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-30
回 xinghun1982 的帖子
电流大一点会分叉,用3.2的也一样!
发帖
489
金钱
4838
威望
2
贡献值
457
焊商通宝
16
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-30
钍钨有放射性,对焊工健康不好。以前用过铈钨,效果不错,价格也不贵。镧钨也可以,只是价格相对较贵。
发帖
1083
金钱
10277
威望
7
贡献值
1118
焊商通宝
78
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-30
不用那么麻烦,直接换厂家或者换批号,协同贸易部找厂商沟通,铝焊,钍钨,铈钨以及镧钨都是推荐的。纯钨由于负载电流低,依照情况选用

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-30
回 xinghun1982 的帖子
实际问题很好解决,其实我们跑题了,我想问的是凹坑和发蓝的原因。

发帖
3453
金钱
431
威望
5
贡献值
2752
焊商通宝
65
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-30
现在还是使用纯钨极?可以选择镧钨极,我们焊接铝全部使用镧钨极
Never too old to learn.

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-30
回 pineapple 的帖子
镧钨极还真没有用去,我觉得纯钨的还可以,换钨极成本增加,老板不一定能批!
发帖
238
金钱
1690
威望
0
贡献值
64
焊商通宝
0
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-30
纯钨极的承载电流较小,凹坑应该是钨极发叉的前兆。至于钨极端部发蓝,你要看看是不是钨极伸出喷罪过多,或是延迟气体保护太短,是的钨极在高温下被氧化所致。
1条评分金钱+76
kfl 金钱 +76 热心应助! 2014-01-01

发帖
632
金钱
5676
威望
2
贡献值
8
焊商通宝
0
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-31
回 406521614 的帖子
查了查,有可能是三氧化二钨,纯钨是不开叉的,会接球!我的第二张图。

发帖
3453
金钱
431
威望
5
贡献值
2752
焊商通宝
65
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-01
回 lshh123hao 的帖子
做铝焊接还能节省那点钨极钱啊
Never too old to learn.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个