切换到宽版
  • 2410阅读
  • 1回复

机械焊接工中级工理论知识合并卷 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
2450
金钱
6382
威望
24
贡献值
115
焊商通宝
2090
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-08-25

0518-85462168
http://www.lseic.com

发帖
875
金钱
15431
威望
16
贡献值
1022
焊商通宝
1489
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-25
回复 1# caoyu


一、填空题(请将正确答案填在横线空白处,每题2分,共684分)
1.>铬13是( )不锈钢,焊接时可选用( )和( )焊条。
答案:马氏体 E1-13-15 E1-13-16
2.>不锈钢焊条主要用于焊接抗( )和抗( )金属材料。
答案:氧化 腐蚀
3.>纯金属由液态转变为固态总是在( )下进行的,而合金的结晶是在( )进行的。
答案:恒温;某一温度范围内
4.>Fe-Fe3C相图是表示在( )条件下,( )的成分、( )与( ),或( )之间关系的图形。
答案:极缓慢加热(或冷却);铁碳合金;温度;组织;状态
5.>Fe-Fe3C相图的ACD线为( )线;此线以上区域全部是( ),在AC线以下结晶出( ),在CD线以下结晶出( )。
答案:液相;液相;奥氏体;渗碳体
6.>( )线为冷却时奥氏体析出铁素体的开始线,也是加热时铁素体转变为奥氏体的终了线,常用符号( )表示。
答案:GS;A3
7.>由于电阻热的关系,同一种焊芯的焊条,其直径越粗,则焊条长度( )。
答案:越长
8.>不锈钢焊条药皮容易发红的原因是( )。
答案:由于不锈钢的电阻率大,所以电阻热也大
9.>直径相同时,不锈钢焊条由于( ),所以其长度比碳钢焊条( )。
答案:电阻率比低碳钢大,产生的电阻热也大 短
10.>同样直径,不锈钢焊条焊接时所选用的电流比碳钢焊条( )。
答案:小
11.>( )是气焊中碳钢的主要工艺措施。
答案:预热
12.>气焊高碳钢的主要问题是:焊缝区容易产生( ),近缝区极易形成( )。
答案:热裂纹;冷裂纹
13.>乙炔瓶应直立使用,对卧放乙炔瓶在直接使用时,必须静置( ),才能使用。
答案:20min



就这还收费,你知不知道国家考题的样子。