切换到宽版
  • 460阅读
  • 13回复

法兰的两道焊口需要分别编号吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
161
金钱
2180
威望
0
贡献值
100
焊商通宝
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-07-13

问个小白问题,如图所示,焊缝布置图需要编写两道吗?如C1 ,C2
[ 此帖被qzn165在2017-07-13 16:31重新编辑 ]

发帖
3006
金钱
91224
威望
28
贡献值
903
焊商通宝
1362
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-13
简便一点,如法兰号F,那焊缝号就是FC(除非图中的C1和C2有额外要求)。
工程硕士, 高级焊接工程师, RT-III, PT-III, MT-III, AWS CWI, ISO-9001 Auditor
发帖
228
金钱
2773
威望
1
贡献值
143
焊商通宝
6
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-14
可以编一个号啊
发帖
312
金钱
1280
威望
1
贡献值
238
焊商通宝
7
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-14
不需要,属于一个焊接接头
发帖
1663
金钱
621
威望
4
贡献值
1129
焊商通宝
0
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-15
焊接方法不一样的话,可以分开编。一样的话, 一个号就可以了。

发帖
2309
金钱
167
威望
4
贡献值
929
焊商通宝
55
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-15
个人觉得不是很有意义
发帖
233
金钱
995
威望
0
贡献值
232
焊商通宝
0
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-17
一个就可以了。

发帖
276
金钱
4559
威望
1
贡献值
166
焊商通宝
17
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-17
最好编二个焊缝号,因为这两个焊缝:一个是组合焊缝,一个是角焊缝,记录是焊缝参数和喉高不同,也有可能是不同焊工施工。同时便于跟踪所用焊接材料。
发帖
1663
金钱
621
威望
4
贡献值
1129
焊商通宝
0
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-17
话说,上面的这个坡口型式的覆盖厚度,楼主的评定有没有资格覆盖?

发帖
161
金钱
2180
威望
0
贡献值
100
焊商通宝
0
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-17
谢谢各位,上面的图只是我借用的

发帖
161
金钱
2180
威望
0
贡献值
100
焊商通宝
0
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-17
回 shen054302 的帖子
借用图
发帖
261
金钱
2594
威望
0
贡献值
258
焊商通宝
0
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-19
发帖
1034
金钱
3344
威望
2
贡献值
1173
焊商通宝
8
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-20
提出这样问题就是把焊接接头和焊缝没有分开

发帖
161
金钱
2180
威望
0
贡献值
100
焊商通宝
0
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-20
焊接接头与焊缝不一定有关系吧
快速回复
限100 字节
如果您的求助贴得到大家的热心帮助和建议,希望您能奖最终实践的结果做一个总结,分享给大家。
 
上一个 下一个